©QULLAB 

Qullab.spb@gmail.com

Санкт-Петербург, Россия

2019 

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

ЭМОЦИИ ГОРОДА

Приложение для фиксации эмоционального состояния человека и анализа субъективного восприятия городской среды.

АНАЛИЗ АРЕАЛОВ ОБИТАНИЯ 

Исследование “естественных” границ ареалов обитания горожан на основании алгоритма кластеризации данных о чекинах пользователей с выделением метрик пространственной близости и социальной схожести городских заведений, сопоставление результатов кластеризации с результатами анализа пешеходной доступности и средовых характеристик, результатами ментального картирования горожан. Данные: ВКонтакте, foursquare, 2GIS, социологические интервью.  

КРЕАТИВНАЯ ЭКОНОМИКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Анализ динамики креативных пространств и креативных индустрий в Санкт-Петербурге, диагностика состояния креативной экономики, анализ ареалов появления креативных пространств, карьер, проблем и перспектив творческих профессионалов на основании геоданных, данных социальных сетей и социологического исследования творческих пространств.

ПУСТОТА ГОРОДА КАК РЕСУРС ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

Определение понятия “городская пустота” и анализ природного, временного, смыслового, материального и социального слоев городской пустоты в русле парадигмы самодостаточного и компактного города.

РАЗНООБРАЗИЕ ГОРОДСКИХ СЕРВИСОВ

Исследование разнообразия и пространственной сегрегации городских сервисов на основании данных из социальных сетей, отзывов пользователей, данных рейтинговых систем, данных о среднем чеке, полученных из Google maps, Yandex maps, Yandex maps, foursquare и других локализованных социальных сетей (location-based social networks). Сопоставление кластеров заведений с различным рейтингом, средним чеком, популярностью со средовыми факторами. Прогнозирование возникновения кластеров с заданными параметрами в городской среде.

ГОРОДСКАЯ АКУПУНКТУРА

Основная задача метода городской акупунктуры -  локальными воздействиями добиться позитивных преобразований городской среды как целостной экосистемы. В данной работе описано применение метода в ситуации Санкт-Петербурга и других российских городов на основании анализа спонтанных данных, антропологического и экспериментального исследования.